还没有走出逸真就掉进k莫的坑!不想爬起来了!

浅析羽还真的黑化及与羽皇的恩怨情仇

深蓝少年:

       因为有看到好多人都说真真黑化的莫名其妙的,我就来想给我家真真洗个地(并不)稍微浅谈解析一下真真黑化的历程。有一部分是我之前的评论,我懒就搬了过来稍作了下整理。 




      我从第四集以后开始就只看羽还真cut了。这样有个好处,那就是能够较清晰直观的带入真真视角来看待一切问题,并有效的避免了几乎所有人看剧都会犯的错误----上帝视角。当然这个行为其实是非常不明智的,会错过许多线索和剧情,所以这个浅析一定会有许多疏漏,欢迎大家指正和讨论,但是谨记 


    切勿撕逼


    切勿撕逼


    切勿撕逼


 重要的话说三遍 


----------------- 




       OK,let's start!


      既然说了是黑化历程,那肯定是一步步来的嘛~就让我们一起回顾一下真真从单纯不做作到现在黑成小煤球(并没有)到底经历了什么吧~




   大家应该都和我差不多吧,都是前几集学院风的时候跳的坑。那时候的剧情也比较轻快,所以大家都理所当然,喜闻乐见,乐呵呵的看着羽皇霸道总裁式的调戏羽还真。但是大家不要忘了,撇去捏小脸这一行为,在真真看来羽皇就是在指使他坑害易茯苓,逼他犯罪的罪魁祸首。这点在真真心里给风天逸打上了一个一肚子坏水的初次印象。之后又发生了鞭打易茯苓,让他破解星辰轮,又让他做替罪羊被赶出星辰阁。这些让真真更加确定了风天逸是个玩弄权术,奸诈狡猾的人。




      被赶走下山的途中,羽还真遇到了师兄,可是师兄却对他视而不见直直的走了。这时候女主上线追了过来,劝他留下。不知道我前面有没有说过,羽还真很简单,只要对他好他就会对你掏心掏肺的这种性格,让他直的不能再直。易茯苓的态度和师兄们一比,一下就感动了真真,从真真说的“从小到大除了我姐姐还没有人像你对我这么好”可以看出,真真把本来就觉得是被无辜迫害的易茯苓划入了好人甚至和姐姐一样的行列。




    (敲黑板)所以说啊!!同学们!!在相识之后的第一印象是很重要的啊!!这奠定了之后你在妹子(不)心里整体感觉基调的发展啊!!像羽皇这种教科书式的反面教材是学不得的啊!!!即使再怎么妖艳贱货霸道总裁,妹子对你印象不好感觉不好,统统都是零分啊!!!




----------------- 




     接下来就是让大家再也出不去的“金屋藏娇”事件了。 在这起事件中,因风天逸看了[划掉]恋爱宝典[/划掉]渊海天工,终于get了该如何正确追到技术宅。于是满足了羽还真[划掉]清空购物车[/划掉]技术与[划掉]提供金屋[/划掉]宅的两项基本需求,并给了[划掉]定情信物[/划掉]花神佩。你们说这是包养嘛?这是宠溺嘛?这是金屋藏娇嘛?答案当然是“YES”了!这明显就是大写的利用嘛!……lll(-ω-;)lllll风天逸想[划掉]包养[/划掉]利用羽还真解开花神佩,而真真虽因不小心让星流花飞走了对羽皇又多了一份内疚,但也依然没有把心中的好人卡发给羽皇。




    之后因为我看的是cut所以有关劫法场的前后剧情并不是很了解,希望大家谅解补充。 劫法场之前羽皇囚禁了女主,而真真正好听见了。之前也说过真真把女主归为了好人,现在风天逸又抓了她,而风天逸又是属于坏人这类,真真第一反应是羽皇又要干坏坏的事情了,所以给了他做了手脚的流光飞环。但是之后知道了风天逸是为了保护易茯苓,立马去法场去救风天逸和易千机。为了弥补过错选择了断后并送了一个巨大的助攻给男女主,且成功开启单刷模式并触发任务——奇遇·偶像。




----------------- 




     在这之后剧情就如同千万只脱缰的羊驼在玛丽隔壁滩上以180迈狂奔的速度再也拽不回来了……立马就跳到了现在你死我死大家死,你黑我黑大家黑的剧情了。 


    咳咳,在分析前,先来总结一下目前为止羽还真对风天逸的认知吧。虽然风天逸勾心斗角,玩弄权术,但是会救人说明还是有善心的,充其量算个心机屌,剩下的除了爱捏自己的脸和热衷于甩锅给自己外也没什么特别坏的地方。 


    再说说易茯苓,因为偶像的关系,真真得知了易茯苓就是机枢的女儿。天辣噜!!偶像的女儿啊!这意味着什么!四舍五入就是一个亿啊!这可是和偶像攀亲结缘的大好机会啊!自然把易茯苓归入于干姐姐的亲人范围内了。 




----------------- 




    接下来的话题就要开始沉重了。编剧为了推动剧情,把原本在支线上吃吃喝喝研究研究机关的羽还真给强行拖了回来。就我看的cut而言我觉得真真并不知道谋逆这件事。只是在路人那得知“羽皇铲除了雪凛一族”后打算回去看看。这一回,所有的剧情都如同多米诺骨牌一样迅速崩塌似的推进。一回家就看见了已经白发的雪飞霜,之后就跳到了真真劝姐姐吃药那个桥段。这期间雪飞霜有没有告诉羽还真为什么自己会变成这样,雪家为什么会被抄家,如果说了又说到什么程度,全都要靠观众老爷们自己脑补,这一脑就脑出问题来了。毕竟仁者见仁,智者见智,这世上还有千八万个哈姆雷特,脑洞也是如此,各个人也是大小不一的。现在让我们仔细看看真真到底有没有真正的了解“真相”。






      还是在真真劝郡主喝药的那幕,真真不仅替易茯苓解释说你们之间是有误会,还问了郡主“到底是什么样的恨,会让你变成这样”。可见真真对易茯苓、雪飞霜、风天逸这三人关系也是一知半解。但是在这个三角关系中,易茯苓和雪飞霜都是羽还真特别珍视的人而羽皇又正好在他眼里算是属于心机屌的人。所以这成了羽还真心里的一个结,自然的就想把错归咎于羽皇头上。然后又被风刃大大抓去,受刑囚禁,因为易茯苓的求情还把苓姐姐也关了进来,因此对风家特别是风天逸的见地更深了。虽然之后和易茯苓逃脱了也说了能咽下这口气(这口气是个黑化伏笔,最后说)但是心里的结并没有解开。之后在他修完尺素看见易茯苓十分失落的回来后又听见丧钟,冲进宫里发现姐姐死了,羽皇又正好在她旁边。这下丧亲之痛加上本来对羽皇就有的成见一下冲昏了头脑,盛怒之下又被羽皇[划掉]打情骂俏般的家暴[/划掉]羞辱互殴,那么恭喜羽皇成功获得背锅侠称号2333




----------------- 




       还有关于抄家,本来谋逆是诛九族没错,但是一人谋逆万人同罪这件事本身就是个惨无人道的酷刑,雪家那些老弱妇幼就是惨死的冤魂。虽然在外人看来诛九族并没有错,但真真即使和雪家不亲,好歹也是雪家人,所以在这一点上他看问题当然就觉得羽皇毫无人性。所以说诛九族就要灭得干净,别留一丝活口,不然很容易造成历史遗留问题。╮( ̄▽ ̄”)╭ 




 ----------------- 




      好了,现在来说说那口气。真真目前来说,在目睹姐姐惨死,白庭君为爱解咒受苦,易茯苓紧追风天逸不放后,充其量就是个想要和羽皇拼命的中二少年,并没有算是黑化。但是从25的预告来看,风天逸说要把易茯苓让给羽还真这个言语可能戳中了真真的怒点和痛点,让他想起了已经死了的雪飞霜,一下子把之前心中所有的结和恨都扔了羽皇(可能还有之前羽皇扔给他的锅也扔回去了)觉得雪飞霜的死就是羽皇抛弃劈腿易茯苓造成的。所以说啊!羽皇这种傲娇性格完全是作大死啊!!!不仅给自己找麻烦还给整个南羽都找麻烦23333╮( ̄▽ ̄”)╭不过之后的剧还没播,也不知道什么走向,我也不敢乱断言。




----------------- 


   以上的胡言乱语全属个人见解,如有不同请和谐讨论;如有雷同…………那么亲你也是真真的亲妈粉嘛~胯下比心😚😚😚

最后感谢看到这里的大家,愿意看我叨逼了这么久❤️

评论
热度(65)
  1. 玄霜有心深蓝少年 转载了此文字
    希望那些无脑黑羽还真,看他坑了羽皇就说他心机深沉死了活该的人,好好看看这篇。连原著设定都不敢说可以完
  2. 李狗蛋深蓝少年 转载了此文字

© 四处趴墙头的幽篁 | Powered by LOFTER